FC2ブログ

ミカンの皮のてんぷらはおいしかった

料理
01 /03 2019
この間、テレビでミカンの皮はてんぷらにして食べられると言っていたから今度ミカンの皮のてんぷらを
作ってみますねと ブログ記事に書きました。
昨夜 てんぷらにしたので ミカンの皮のてんぷらも作ってみました。

IMG_0830-1.jpg
右下に さつまいものてんぷらがあるのはわかると思うのですが
時計回りに なす ネギ シイタケ その次の右上角にあるのがミカンの皮のてんぷらです。
ふつうに剥いた皮をそのまま衣をつけて 揚げただけです。
もちろん剥く前に洗って拭いてから使っています。
剥いてからは洗いませんよ。裏の白いところは水を吸ってしまうでしょう。

それで味はどうだったかというと ミカンの皮って きっとすぐにわかる人は少ないと思う。
おいしいです。パンみたいな触感。
次男が 美味っ!って言っていましたよ。

もっとミカンの皮ってわからないように きれいに四角く整形して てんぷらにしたらいいんじゃないかと
皮を四角く切ってみました。
それで揚げたのがコレ↓
IMG_0831-1.jpg

知らんぷりして てんぷらの時に ミカンの皮のてんぷらも仲間入りさせてみて。
ご家族で 誰がミカンの皮って 初めにわかるか面白いでしょう。

おいしいですよ。

でも私はてんぷらをからッと上手に揚げられるけれど
もしべちゃっとした てんぷらになってしまっておいしくなかったら しりませんよ。 
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント