干柿、渋抜き柿、大成功!

料理
12 /16 2016
たぶん干柿と 渋抜き柿を作ったのは 十一月の二十五日と二十六日。
今日で 二十日経過。

立派にできました。 大成功です。

干柿は ちょうどいい。
雨を避けて家の中に入れている写真ですが。
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渋抜き柿は 箱に密閉していたのを今日初めて開けてみました。
大丈夫。固さもちょうどよく 甘くなっていました。
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これは食べかけですが皮をむいて四つに割ったところ。
柔らかすぎずに切れます。甘すぎず渋くありません。
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初めてやった割には大成功!

保存はラップに包んで冷凍したらいいのだろうか?
ネット検索して保存してみます。
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コメント

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No title

丹精こめられた干し柿 見事に美味しく出来上がりましたね。
やわらかいのを スプーンですくって食べるのが好きです。
香蘭社のオンラインショップを ググッて 卓上小物のとこをご覧ください。
 食卓が引き立つと思います。 ハイ

キャンディー入れ

ねこ好きさま♪

これはキャンディー入れですね。
全く同じのはなかったけれど同じ形のはありました。
古いものでしたがかなり高級そうな箱に入っていました。
青いのは一万円はしたかも。

ぼんぼん入れは他にもあります。
そのうち紹介します。
ノリタケを集めていたからノリタケのが多いです。

つつじ

楽に呼吸できる場所 11年目に入りました。

年の功と許される年齢になったから 時々辛口も織り交ぜて
これからも
楽しかった きれいだった おいしかった うれしかった 等々
日々のよかった話を取り上げていきたいと思います。

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