韓国料理

旅行
07 /22 2016
このお店ができたばかりの頃
一度行って食べて美味しかったのでまた行きたかったのですが
夫と二人だけだと趣味が違うので行けなかった。
今回は次男もいたので ここで食べたいと私も頑張った。

一度行ったときに 韓国の人が作っているのですか?と聞いたら
全部日本人で作っていると言われたのでびっくりしたけれども
それだから 日本人の舌にあう美味しい韓国料理になっているのかなと思った。

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それではカンパ~イ。
夫は、沖縄の入院以来ノンアルコール。禁酒続いています。
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ナムル
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テールスープ
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プルコギ
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石焼ビビンバ
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海鮮チジミ
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ドラゴンキンパ  緑色はアボガドです。きれいです。
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冷麺 最初そのまま食べて 次に酢を入れて食べて 次にキムチ 次におろししょうがを入れて味の変化をお楽しみくださいとのこと。こまやかな心配りです。
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デザートは私だけ。杏仁プリンのアップルワインソースかけだったかな。
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美味しかったです。
プルコギは二人前からなのですが
あとは一皿づつとってシェア。
3,4人で行ったらいろいろ食べられていいですね。

一人でカウンターで食べる人のメニューというのが店に貼ってあったから
今度一人でも行ってみる。ビビンバ定食とか、そういうメニューでした。

料理の写真を撮っていてカメラを食卓の隅に置いて忘れてはいけないと思ったのに
忘れてきました。
次の日は、「名料亭の二蝶さん」で会食だったのに 完璧においしいお料理だったのにカメラがなくて写真は撮れず。

忘れたカメラはお店で取っておいてくれました。
おかげでその後の四国の写真は撮れました。

バスでうどん屋さんめぐりに行ったこと。
瀬戸内国際芸術祭が始まったばかりの豊島に行ったことなど順次写真アップします。
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うどんでおなか一杯

カギコメさま♪

午前中に食べたうどんでおなかがすきませんで
コーヒーセットだけで
私も食事おつきあいできず失礼しました。
思いがけず布も買い込んで重くなって
北鎌倉駅でロッカーに入れて自転車で取りに行きました。

鎌倉のほうにもお出かけください。

つつじ

楽に呼吸できる場所 11年目に入りました。

年の功と許される年齢になったから 時々辛口も織り交ぜて
これからも
楽しかった きれいだった おいしかった うれしかった 等々
日々のよかった話を取り上げていきたいと思います。

コメントはお名前だけでも届きますからお気軽にお立ち寄りください